SEKOLAH AVICENNA PAMULANG

Leadership School

KB Avicenna Pamulang

KB Avicenna Pamulang memiliki komitmen yang sangat kuat dari semua pihak baik Tenaga Pendidik, Kepala Sekolah, Yayasan dan Orang Tua untuk memberikan upaya maksimal dalam proses belajar siswa dan menjadi KB terbaik di Pamulang.

Proses belajar guna mencapai tujuan pendidikan yaitu untuk mencerdaskan dan mengembangkan potensi di dalam diri para siswa dirangkum dalam 3 (tiga) fondasi utama yaitu Akademik, Kepemimpinan dan Budaya.

Fondasi Akademik dimana Sekolah menjamin lingkungan belajar berlangsung kondusif bagi prestasi siswa dalam mewujudkan potensi tertinggi mereka.

Fondasi Kepemimpinan dimana Sekolah memastikan bahwa keterampilan kepemimpinan yang penting termasuk 7 Habits diajarkan secara efektif kepada siswa dan keluarga.

Fondasi Budaya dimana Sekolah bertanggungjawab atas pendidikan mereka melalui penerapan prinsip KEPEMIMPINAN seperti penetapan tujuan/target dalam setiap aktivitas Siswa, Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan.

Kepala KB Avicenna Pamulang

Yanti Fitriyanti, S. Psi

Assalaamualaikum Warahmatullaahi Wabaarokaatuh

Hallo Ayah & Bunda, selamat datang  di “Leadership School” Kelompok Bermain (KB) Avicenna Pamulang.

Pendidikan anak usia dini (PAUD) adalah upaya pembinaan yang ditujukan kepada anak sejak lahir sampai dengan usia enam tahun yang dilakukan melalui pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut. Pada masa usia dini, periode otak anak mengalami perkembangan yang paling cepat dalam pertumbuhannya. Segala informasi mengenai kata-kata atau perilaku orang baik – buruk disekitar akan diserap seluruhnya dan akan menjadi dasar terbentuknya karakter, kepribadian, serta kemampuan kognitif. Oleh Karena itu peran pendidikan  sangat penting.

Kelompok Bermain (KB) Avicenna memberikan pelayanan pendidikan yang mendukung seluruh aspek tumbuh kembang anak usia dini. Kurikulum yang dikembangkan di KB Avicenna merupakan Kurikulum Pendidikan Nasional yang telah dimodifikasi dan diperkaya dengan kekhasan KB Avicenna, baik yang terkait dengan pengembangan karakter kepemimpinan (Leader in Me), penerapan prinsip-prinsip Montessori, dan pembelajaran yang menyentuh serta meningkatkan life skill anak berdasarkan usia, minat dan bakatnya. Kami menyebutnya dengan kurikulum “SPECIAL”. KB Avicenna juga memiliki area bermain yang luas, fasilitas kolam renang, serta berada di lingkungan yang asri, aman dan nyaman. Hal ini tentunya turut mendukung aktivitas pembelajaran. kami akan melihat, menggali dan mengasah potensi yang dimiliki oleh setiap anak , dimana anak dapat memahami suatu kegiatan secara lebih konkrit, serta bermain sambil belajar yang akan menyenangkan.

Semoga apa yang akan kami berikan melalui website KB. Avicenna dapat bermanfaat bagi anak didik. orang tua murid, masyarakat dan sekolah. Akhir kata, Selamat bergembira dan bereksplorasi bersama kami di Leadership School KB. Avicenna Pamulang

Wassalaamualaikum Warohmatullaahi Wabaarokaatuh

Yanti Fitriyanti, S. Psi

KB Avicenna Pamulang menerapkan Kurikulum Nasioanal 2013. Selain Menerapkan Kurikulum Nasional 2013, KB Avicenna Pamulang juga menerapkan Metode Montessori dan Program Leader in Me.

Program Leader in Me Sekolah Avicenna yang bertujuan untuk menciptakan generasi unggul dengan menerapkan keseimbangan antara budaya/kebiasaan, kemampuan kepemimpinan, dan prestasi akademik dalam keseluruhan proses pendidikan. Leader in Me membantu peserta didik untuk mempersiapkan aspek-aspek penting dalam menghadapi setiap tantangan dengan melatih praktek kepemimpinan melalui peran-peran dan kegiatan yang memberdayakan potensi peserta didik sehingga dapart memimpin sendiri pembelajaran dan pencapaian akademiknya.

Sekolah Avicenna memiliki Program Layanan Psikologi bagi Siswa, Tenaga Pendidik dan Orang Tua guna membantu menyelesaikan hambatan dalam belajar dan mengembangkan potensi siswa. Program ini didukung oleh tenaga Psikolog yang tersertifikasi dan berpengalaman.

Sekolah menjalin kerjasama dengan orang tua siswa dengan memberi kesempatan bagi orang tua untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan khusus seperti menjadi nara sumber untuk topik tertentu sesuai dengan profesi orang tua, membacakan cerita dalam kegiatan pekan literasi dan lain sebagainya.

1. Art & Craft
  2. Music & Drama
  3. Science
  4. Farming & Gardening
  5. Cooking Class & Healty Food
  6. Story Telling
  7. Problem Solving
  8. Sport
  9. Field Trip & Out Bound
  10. School Theme celebration
  11. Animal Care
  1. Seni Tari
  2. Berenang
  1. Terakreditasi A – September 2019
  2. Aqeela Rajendra Permata, juara 1 kompetisi Push Bike kategori usia 3 tahun. Diselenggarakan oleh majalah Bobo – 20 Agustus 2019
  3. Juara 3 Lomba kreasi kotak susu bekas se Tangerang Selatan. Diselenggarakan oleh Forest Stewardship Council – September 2019:
  4. Aqeela Rajendra Permata, juara 3 kompetisi push bike kategori usia 3 tahun – September 2019
  5. Tuan Rumah PORSENI se Kecamatan Pamulang, Tangsel – Februari 2018
  6. Juara 1 & Juara Harapan 3, lomba mewarnai PORSENI PAUD se Kec. Pamulang – Februari 2018
  7. Juara 2 Lomba ketangkasan se Tangerang Selatan, diselenggarakan oleh TK Pembangunan Jaya – Februari 2018
Hai, ada yang bisa kami bantu?