KB Avicenna Pamulang

KB Avicenna Pamulang memiliki komitmen yang sangat kuat dari semua pihak baik Tenaga Pendidik, Kepala Sekolah, Yayasan dan Orang Tua untuk memberikan upaya maksimal dalam proses belajar siswa dan menjadi KB terbaik di Pamulang.

Proses belajar guna mencapai tujuan pendidikan yaitu untuk mencerdaskan dan mengembangkan potensi di dalam diri para siswa dirangkum dalam 3 (tiga) fondasi utama yaitu Akademik, Kepemimpinan dan Budaya.

Fondasi Akademik dimana Sekolah menjamin lingkungan belajar berlangsung kondusif bagi prestasi siswa dalam mewujudkan potensi tertinggi mereka.

Fondasi Kepemimpinan dimana Sekolah memastikan bahwa keterampilan kepemimpinan yang penting termasuk 7 Habits diajarkan secara efektif kepada siswa dan keluarga.

Fondasi Budaya dimana Sekolah bertanggungjawab atas pendidikan mereka melalui penerapan prinsip KEPEMIMPINAN seperti penetapan tujuan/target dalam setiap aktivitas Siswa, Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan.

Kepala KB Avicenna Pamulang

Yanti Fitriyanti, S. Psi

Assalaamualaikum Warahmatullaahi Wabaarokaatuh

Hallo Ayah & Bunda, selamat datang  di “Leadership School” Kelompok Bermain (KB) Avicenna Pamulang.

Pendidikan anak usia dini (PAUD) adalah upaya pembinaan yang ditujukan kepada anak sejak lahir sampai dengan usia enam tahun yang dilakukan melalui pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut. Pada masa usia dini, periode otak anak mengalami perkembangan yang paling cepat dalam pertumbuhannya. Segala informasi mengenai kata-kata atau perilaku orang baik – buruk disekitar akan diserap seluruhnya dan akan menjadi dasar terbentuknya karakter, kepribadian, serta kemampuan kognitif. Oleh Karena itu peran pendidikan  sangat penting.

Kelompok Bermain (KB) Avicenna memberikan pelayanan pendidikan yang mendukung seluruh aspek tumbuh kembang anak usia dini. Kurikulum yang dikembangkan di KB Avicenna merupakan Kurikulum Pendidikan Nasional yang telah dimodifikasi dan diperkaya dengan kekhasan KB Avicenna, baik yang terkait dengan pengembangan karakter kepemimpinan (Leader in Me), penerapan prinsip-prinsip Montessori, dan pembelajaran yang menyentuh serta meningkatkan life skill anak berdasarkan usia, minat dan bakatnya. Kami menyebutnya dengan kurikulum “SPECIAL”. KB Avicenna juga memiliki area bermain yang luas, fasilitas kolam renang, serta berada di lingkungan yang asri, aman dan nyaman. Hal ini tentunya turut mendukung aktivitas pembelajaran. kami akan melihat, menggali dan mengasah potensi yang dimiliki oleh setiap anak , dimana anak dapat memahami suatu kegiatan secara lebih konkrit, serta bermain sambil belajar yang akan menyenangkan.

Semoga apa yang akan kami berikan melalui website KB. Avicenna dapat bermanfaat bagi anak didik. orang tua murid, masyarakat dan sekolah. Akhir kata, Selamat bergembira dan bereksplorasi bersama kami di Leadership School KB. Avicenna Pamulang

Wassalaamualaikum Warohmatullaahi Wabaarokaatuh

Yanti Fitriyanti, S. Psi

KB Avicenna Pamulang memiliki Kurikulum Inovatif dan menyenangkan Khas KB Avicenna yaitu “SPECIAL MERDEKA”

1. Aspek Social
  2. Aspek Physical
  3. Aspek Emotional
  4. Aspek Creative
  5. Aspek Intellegence
  6. Aspek Academic Excellence
  7. Aspek Leadership

Memiliki Program Pembukaan Karaker Kepemimpinan, Menerapkan metode Active Learning, Inquiry Based Learning, Project Base Learning

Tenaga Pendidik yang berkualitas di Bidang Pendidikan Anak Usia Dini. Memiliki Psikolog Profesional yang memantau Tumbuh Kembang Siswa melalui Observasi dan Pelayanan Konseling dan memiliki Tenaga Pendidik bersertifikasi Montessori

KB Avicenna Pamulang menerapkan Kurikulum Khas KB Avicenna yang dikombinasikan dengan Kurikulum Merdeka :

1. Kurikulum Kepemimpinan Khas KB Avicenna
  2. Metode Montessori
  3. Nilai-nilai Nasionalisme dan Kepemimpinan
  4. Pendidikan Berbasi Karakter

Lingkungan sekolah yang aman, asri dan nyaman untuk Kegitan Belajar Mengajar dengan menerapkan Leadership Environment dan memiliki Asuransi kesehatan untuk melindngi Siswa

1. Kurikulum Kepemimpinan Khas KB Avicenna
  2. Metode Montessori
  3. Nilai-nilai Nasionalisme dan Kepemimpinan
  4. Pendidikan Berbasi Karakter

Sekolah Avicenna memiliki Program Layanan Psikologi bagi Siswa, Tenaga Pendidik dan Orang Tua guna membantu menyelesaikan hambatan dalam belajar dan mengembangkan potensi siswa. Program ini didukung oleh tenaga Psikolog yang tersertifikasi dan berpengalaman.

Sekolah menjalin kerjasama dengan orang tua siswa dengan memberi kesempatan bagi orang tua untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan khusus seperti menjadi nara sumber untuk topik tertentu sesuai dengan profesi orang tua, membacakan cerita dalam kegiatan pekan literasi dan lain sebagainya.

1. Leadership Kid Camp
  2. Student Led Conference (SLC)
  3. Cookery
  4. Kid Scientist